Сладкий перец Гордость России

Для садовода, чья задача – вырастить качественные и полезные овощи на своей земле, немаловажно, чтобы урожайность сортов была высокой. Перец сладкий Гордость России – именно такой сорт. С ним не возникнет проблем как у опытных, так и у начинающих фермеров.

Описание сорта

Описание перца сорта Гордость России, больше похоже на перечисление качественных характеристик нескольких сортов. Селекционеры добились максимума, и он содержит в себе все плюсы овоща для употребления в свежем виде.

Раннеспелый сорт, и спелости достигает уже на 100 день. Куст невысокий, и достигает максимум 50 см. Кустик компактный, и благодаря этому на 1м2 можно уместить 4 – 6 растений. За сезон они дадут до 15 кг спелых сочно – красный плодов. Перец Гордость России имеет удлинённую, цилиндрическую форму, чуть сужается к носику. Плоды достигают веса 130 – 200 г.

Вкусовые качества перца идеальны для салатов и нарезки. Он имеет мясистые толстые стенки и нежную кожуру. Горечи практически нет. Можно употреблять как зеленым, имеющим большую сочность, так и полностью вызревшим, темно – красным, особенно сладким.

Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Достаточно лоялен к переменам температуры. Высаживать рассаду лучше не ранее 70 дневного возраста, как и большинство сортов.

Назначение

Сладкий перец сорта Гордость России чаще всего используют для:

  • свежих салатов;
  • овощных нарезок как в зеленом, так и в красном спелом цвете;
  • приготовления рагу, фаршировки;
  • замораживания для длительного хранения;
  • приготовления заготовок.

Перец сорта Гордость России лучше всего использовать в свежем виде, так как он очень сочный и ароматный. Добавление перца в детские супы, а также легкие летние супы, сделает их насыщенными.

Плюсы и минусы

Как и любой другой сорт, и даже овощ другого вида, перец сорта Гордость России имеет как свои плюсы, так и минусы, о чем ярко говорят отзывы садоводов и фермеров.

Отзывы и фото с грядок доказывают, что перец Гордость России – один из самых непритязательных в уходе сорт.

К минусам можно отнести такие факты, как:

  • низкая урожайность при условии неполноценного полива – перец необходимо поливать не менее 3 раз в неделю;
  • болезненность сорта при отсутствии проветривания – если температура в теплице поднимется выше 300С, он скинет цветоносы;
  • высадка рассады должна производиться не позднее, чем начнут формироваться плоды – сорт требователен к объему почвы для корневой системы.

К плюсам можно отнести достаточно большой список:

  • раннее созревание – если семена высевать в начале февраля, к началу июля у вас на столе будут свежие, хоть и зеленые, перцы;
  • нетребовательность к качеству почвы;
  • терпимость к изменениям погоды, резким похолоданиям – сорт перца Гордость России может в течение недели обойтись без солнечных дней, об этом говорят отзывы нескольких садоводов;
  • компактность куста, благодаря чему на 1 м2 можно рассадить большее количество растений без потерь в урожайности;
  • высокие вкусовые качества и прекрасный товарный вид;
  • длительные сроки хранения после сборки при температуре 15 – 160С;
  • при сборе в зеленой зрелости доходит до биологической зрелости в течение месяца, это прекрасная возможность для хранения и транспортировки.
Важно! Спелые перцы можно хранить до 2 месяцев, уложив их в картонные ящики, и обеспечив расстояние между ними не менее 1 см, помещение должно быть темным, а ящик накрыт тканью, пропускающей воздух.

Особенности агротехники

Сорт сладкого перца Гордость России, по отзывам и фото садоводов, достаточно непритязателен. Но существуют некоторые условия, которых нужно держаться для получения максимального урожая.

Посадка семян.

  1. В начале февраля подготовить грунт, соединив по одной части торфа, дернового грунта и чернозема.
  2. На ведро добавить горсть древесной золы.
  3. Разложить грунт по горшкам, наполнив их на 2/3.
  4. Замочить семена на 4 – 5 часов непосредственно перед посадкой.
  5. Заглубить в грунт на 1 см, полить теплой водой и накрыть.

После того как появятся всходы, снять укрытие, и разместить на солнечной стороне. Рассаду в грунт высаживать, как только температура ночью не будет опускаться ниже 150С.

Уход и сбор урожая.

  1. Полив перцев – не реже 3 раз в неделю. В идеале через день. Поливать отстоявшейся теплой водой.
  2. Рыхлить аккуратно, так как можно легко повредить корни.
  3. Обязательна прополка.
  4. Подкормку вносить через неделю после укоренения рассады.
  5. Проветривание теплицы – не допускать переувлажнения воздуха.
  6. Осенью, как только температура снизится до 120С, нужно собрать перцы, и перенести для дозревания в сухое помещение.
Важно! После уборки урожая обязательно уберите из теплицы или с грядки кустики, и обязательно сожгите, так как на будущий год они могут вызвать гнилостные заболевания на свежих посадках.

Отзывы

Елена Борисовна 56 лет, Краснодар
Перец Гордость России заслуживает отзыва уже потому, что с ним нет проблем в теплице. Даже рядом с помидорами уживается, и прекрасно плодоносит. Куст невысокий как раз у томатов нижние листья счищены до метра, ему там светло. Если лето выдается дождливым, или солнца мало, все равно урожай будет, можно не сомневаться.
Алексей 44 года, Екатеринбург
Садоводами стали недавно, и третий год уже, как этот сорт завсегдатый нашей теплички. Увидели у соседей большие и бордовые плоды, они будто наливные яблоки. Очень хрусткий и сочный, ем прямо с куста. Во все салаты используем и для заготовок. Любит прохладу, важно теплицу проветривать каждый день. В июне – июле и вовсе ее не закрываем. Если на неделю уезжаем из сада, плотно мульчирую землю и хорошо поливаю. Приезжаем, а он вполне веселый.
Анна Леонидовна, 68 лет, Самара
Прочитала лет пять назад в газете об этом перце. И правда, Гордость России. Урожай всегда богатый. Даже 4 кг снимала с куста. Все лето живу на даче и любуюсь созревающим урожаем. Самые первые снимаем и кушаем зелеными – первые витамины. Замораживаю на 6 раз для фаршировки – очень красивое и вкусное новогоднее блюдо. В первых числах февраля сею семена сразу в горшки, всходит дружно, но я накрываю горшочки пленкой совместно с радиатором батареи. Там получается до 280С. Растут сильными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector