Масло крапивы – натуральный продукт, который получают из семян или листьев растения. Содержит в составе флавоноиды, витамины, гликозиды, минеральные компоненты. Стимулирует рост волос, питает и увлажняет кожу. Применяют…

Крапива двудомная представляет собой травянистое растение, усыпанное жгучими волосками. Культура «нашла» применение в косметологии, кулинарии, медицине, часто используется как средство, способное останавливать кровотечения. В народе существует множество рецептов…

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Лепешки обжаривают на сковороде без добавления жиров. Чуду с крапивой – одна из разновидностей начинок. Зелень может выступать самостоятельным наполнителем, либо в…

Суп из крапивы – необычное, но полезное блюдо, которое поможет восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Существует масса рецептов на любой вкус. Чтобы приготовить суп, не нужно…

Смузи с крапивой – один из способов применения растения в кулинарии. Напиток характеризуется высоким содержанием витаминов и химических элементов растительного происхождения. Делают коктейли с добавлением зелени, фруктов или…

Щи из крапивы – ароматное блюдо с высоким содержанием витаминов и полезных химических элементов. Готовят низкокалорийный продукт из овощей, зелени, растительного масла или более сытным – с добавлением…

Крапива коноплевая (Urtica cannabina) – это многолетнее травянистое растение, которое в народе называют жалицей. Ее активно используют во многих сферах: народной медицине, промышленности, кулинарии. Трава отличается богатым химическим…

У крапивы в кулинарии широкий спектр применения. Из травы делают десерты, напитки, салаты. Зелень используют в разнообразной выпечке для начинки. Можно приготовить пирожки или обычный пирог с крапивой….

Заморозить крапиву можно разными способами, например, в целом, измельченном виде или в состоянии кашицы. В морозильной камере заготовки хранят на протяжении года. За это время они не теряют…

Веник из крапивы для бани легко сделать своими руками. Собирать нужно только двудомную многолетнюю крапиву, которая не обладает сильными жалящими свойствами. К заготовке приступают в конце мая, когда…

Крапива жгучая – один из десятков видов рода Крапива. Этот травянистый однолетник распространен практически по всей России, растет как сорняк. Его части обладают целебными свойствами, применяется в народной…

Пирожки с крапивой – один из способов использования растения в кулинарии. Для приготовления подойдет молодая и старая трава. В первом случае перерабатывают вместе со стеблями, во втором –…

Блюда из крапивы отличаются высоким содержанием витаминов и полезных химических элементов, необходимых для организма, особенно в весеннее время. Молодое растение после специальной обработки употребляют свежим, взрослое добавляют в…

Каша из крапивы – идеальный вариант разнообразить весеннее меню, когда после долгой зимы необходимо восполнить недостаток микроэлементов. Витамины в траве во время приготовления блюда сохраняются в полном объеме….

Растет крапива (Urtica) практически на всей территории земного шара. В России ее можно встретить в Южных регионах, Центральной части, на Урале, в Сибири. Культура представляет собой однолетнее или…

Adblock
detector