Компот из красной смородины и малины – один из распространенных способов заготовки на зиму. Напиток из ассорти ягод получается ярко-красным, ароматным, с высокой концентрацией витаминов и полезных элементов….

Делают повидло из крыжовника любого сорта. От окраски плодов будет зависеть конечный цвет продукта. Ягоды культуры кисло-сладкие на вкус, поэтому сахара потребуется не меньше половины массы сырья. Запах…

Ликер из крыжовника – приятный на вкус хмельной напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Рецептов этого алкогольного продукта существует несколько. Каждый сможет подобрать вариант по своим предпочтениям….

Конфитюр из дыни – один из вариантов переработки растительного продукта. Плоды богаты витаминами и необходимыми для организма микроэлементами, поэтому подходят в качестве зимней заготовки. Термическая обработка сырья многоэтапная,…

Дыня у российских хозяек – не самое популярное «сырье» для домашних заготовок. Но она однозначно стоит того, чтобы сохранить ее надолго, ведь это фрукт с явно выраженной «сезонностью»….

Пастила – один из самых полезных домашних десертов. Сахар при ее приготовлении не используется вообще или в минимальных количествах. Низкотемпературная тепловая обработка способствует сохранению витаминов, макро- и микроэлементов….

Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам. Это касается и приготовления заготовок на зиму. Вместо традиционных тазиков и кастрюль для варенья можно использовать мультиварку. У многих приборов для этого…

Бахчевые культуры созревают массово в августе. Срок годности плодов, особенно дыни, незначительный. Для сохранения всех полезных веществ делают заготовки на зиму в виде цукатов, джема, повидла. Варенье из…

Компот из дыни на зиму – полезный напиток с необычным вкусом. Есть варианты приготовления со стерилизацией или без нее. Можно использовать только дыню или добавлять разные фрукты и…

Маринованная дыня на зиму – отличный вариант десерта, который будет напоминать о лете, благодаря неповторимому вкусу и незабываемому аромату. Для получения заготовки понадобится немного времени, четкое выполнение рецептуры…

Настойка из дыни необычайно популярна среди любителей сладких, ароматных алкогольных напитков. Ее несложно приготовить в домашних условиях, используя известные рецепты или внеся в них изменения на свой вкус….

Дыня в сиропе – оригинальная альтернатива привычным вареньям и компотам. Готовится такая домашняя сладость предельно просто, выглядит очень презентабельно, сахара в ней относительно немного. Это важно для тех,…

Дынное варенье – не самая популярная заготовка на зиму. Однако при наличии «сырья» приготовить его однозначно стоит. Десерт отличается красивым, золотисто-медовым цветом и выраженным ароматом. Подчеркивают натуральный вкус…

Adblock
detector