Лук-слизун – интересное многолетнее растение, отличающееся своим ароматом и внешним видом. В его составе большое количество витаминов и минералов, поэтому он не только вкусный, но и очень полезный….
Овощи
Шнитт-лук – многолетнее растение, обладающее множеством витаминов и полезных веществ. Его выращивают во всех странах, сфера применения культуры исчисляется десятками отраслей. Вырастить лук можно на собственном огороде, при…
Репчатый лук и шалот (семейка, сорокозубка) — схожие культуры. Обе формы овоща имеют общие характеристики и используются в кулинарии для придания пикантного вкуса различным блюдам. Но важно разобраться,…
Лук Эксибишен – репчатая разновидность, известная своими большими размерами. Он отличается хорошей морозостойкостью и быстрой приспосабливаемостью к любым климатическим условиям. Это делает его подходящим для выращивания по всей…
Снижение урожайности, изменение технологического качества продукта, сокращение времени лежкости при хранении корнеплода – основные последствия грибковых заболеваний. Ежегодно церкоспороз свеклы становится причиной значительных экономических потерь в овощеводстве. Что…
Свекла Борщевая – среднеспелая, высокоурожайная культура, созревающая через 85-100 дней после посадки. Благодаря отменным вкусовым качествам и нетребовательности в уходе она пользуется популярностью у отечественных огородников и годится…
Вредители посадок лука сокращают количество урожая, питаясь растительным соком перьев и луковиц. В худшем случае культура может серьезно заболеть и погибнуть. Признаки поражения нужно уметь различать, а так…
Душистый лук – разновидность зелени, отличающаяся приятным ароматом с нотками чеснока. Он не доставляет сложностей с уходом, хорошо переносит холода, при этом дает большой урожай. Культуру можно выращивать…
Многолетний лук – группа растений, включающая десятки сортов. Каждой разновидности свойственны свои уникальные черты. Культуру используют в народной медицине, кулинарии. В России ее выращиванием занимаются на любом огороде….
Зеленый лук на гидропонике можно выращивать в домашних условиях. Установка не занимает много места, а благодаря быстрому вегетативному росту владелец сможет собирать урожай ежемесячно. Зелень, выращенная на гидропонике,…
Столовая свекла справедливо считается исконно русским овощем. На Руси корнеплод культивируют более 1000 лет и используют для приготовления множества блюд. В числе самых популярных у россиян сортов –…
Свекла – незаменимый овощ на любой кухне, который достаточно легко вырастить самостоятельно. Огородники предпочитают несложные в уходе сорта, дающие большой урожай. Свекла Мулатка полностью отвечает этим требованиям, к…
Ялтинский лук известен как вкусный и богатый витаминами сорт, употребляемый в оздоровительных целях. Неприхотливость и хорошая зимостойкость позволяет выращивать культуру во многих регионах страны. Что такое ялтинский лук…
Лечение болезней репчатого лука подбирают, исходя из того, чем заражена культура. Определить тот или иной недуг можно по конкретным симптомам. Различают три типа заболеваний репчатого лука: грибковые, вирусные,…
Лук-шалот или аскалонский (Allium ascalonicum) — многолетнее травянистое растение, которое чаще всего выращивают как двухлетнее. Культура является представителем семейства Амариллисовых. Родиной ее считается Малая Азия, однако сейчас ее…