Объеденные листья крыжовника – явный признак того, что кустарник атаковали вредители. Поэтому при его появлении каждый садовод должен внимательно осмотреть растение, чтобы определить, кто его ест. Иначе пострадает…

Обрезка крыжовника осенью для начинающих предполагает несколько схем. В первую очередь необходимо убрать старые и больные побеги, а также проредить крону. Формирование кустарника ведется в первые годы жизни…

Пересадка крыжовника осенью на новое место проводится для того, чтобы повысить урожайность. За несколько лет пребывания на одном и том же месте почва истощается, поэтому растения дают меньше…

Правильно посадить крыжовник осенью нужно с середины сентября до конца октября. Этот период может длиться до середины ноября на юге. Правильный срок – за 3–4 недели до наступления…

Крыжовник относится к категории неприхотливых культур, которые при минимальном уходе весной, летом и осенью способны ежегодно показывать хорошую продуктивность. Но для поддержания жизненных сил и высокого уровня морозоустойчивости…

Среди огромного количества сортов ягодных кустарников особый интерес у садоводов вызывают ранние виды, позволяющие получить урожай уже в начале лета. Благодаря работе российских селекционеров была выведена смородина Шалунья,…

Крыжовник Олави (Olavi) – черноплодный сорт культуры, который показывает хорошую урожайность ежегодно даже при неблагоприятных климатических условиях. Благодаря этому он приобрел широкую популярность у садоводов. Кустарник нетребователен к…

Среди полезных ягод выделяют крыжовник. Благодаря кисло-сладкому вкусу употреблять плоды в больших количествах является проблематичным. Именно поэтому из ягод делают заготовки на зиму, десерты. Настойка из крыжовника в…

Замороженный крыжовник имеет такую же популярность, как и свежий. Это обусловлено сохранением всех ценных веществ и возможностью использования в холодное время года. Заморозить крыжовник в морозилке на зиму…

Крыжовник считают часто используемой ягодой в домашних заготовках. Растение обычно отличается богатым урожаем. Плоды обладают кисловатым вкусом. Именно поэтому свежие ягоды невозможно съесть в больших количествах. Если использовать…

Маринованный крыжовник – это не очень распространенный способ переработки ягод на зиму. Рецепты условно можно отнести к сибирской и дальневосточной кухне. Продукт на выходе получается довольно вкусным с…

Крыжовник Куйбышевский – черноплодный сорт культуры, который удачно сочетает высокую урожайность и устойчивость к распространенным заболеваниям. Растение имеет отличные вкусовые качества, поэтому многие садоводы отдают предпочтение именно ему….

Мармелад из крыжовника, приготовленный самостоятельно – это экологически чистый десерт. В продукте не содержится химических ароматизаторов и пищевых красителей. Загуститель используют на основе натурального сырья. Десерт гипоаллергенный, отличается…

Дыня – растение из семейства Тыквенных, обладающее большим количеством полезных свойств. Сладкий и сочный плод содержит массу витаминов и других необходимых организму веществ. На зиму можно заготавливать пюре…

Сушеная дыня – вяленые кусочки, которые можно приготовить самостоятельно в сушилке или в духовке, а также под солнцем. Благодаря такому способу мякоть сохраняет все полезные свойства. Ее можно…

Adblock
detector