Делают повидло из крыжовника любого сорта. От окраски плодов будет зависеть конечный цвет продукта. Ягоды культуры кисло-сладкие на вкус, поэтому сахара потребуется не меньше половины массы сырья. Запах…

Конфитюр из дыни – один из вариантов переработки растительного продукта. Плоды богаты витаминами и необходимыми для организма микроэлементами, поэтому подходят в качестве зимней заготовки. Термическая обработка сырья многоэтапная,…

Дыня у российских хозяек – не самое популярное «сырье» для домашних заготовок. Но она однозначно стоит того, чтобы сохранить ее надолго, ведь это фрукт с явно выраженной «сезонностью»….

Пастила – один из самых полезных домашних десертов. Сахар при ее приготовлении не используется вообще или в минимальных количествах. Низкотемпературная тепловая обработка способствует сохранению витаминов, макро- и микроэлементов….

Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам. Это касается и приготовления заготовок на зиму. Вместо традиционных тазиков и кастрюль для варенья можно использовать мультиварку. У многих приборов для этого…

Бахчевые культуры созревают массово в августе. Срок годности плодов, особенно дыни, незначительный. Для сохранения всех полезных веществ делают заготовки на зиму в виде цукатов, джема, повидла. Варенье из…

Дыня в сиропе – оригинальная альтернатива привычным вареньям и компотам. Готовится такая домашняя сладость предельно просто, выглядит очень презентабельно, сахара в ней относительно немного. Это важно для тех,…

Дынное варенье – не самая популярная заготовка на зиму. Однако при наличии «сырья» приготовить его однозначно стоит. Десерт отличается красивым, золотисто-медовым цветом и выраженным ароматом. Подчеркивают натуральный вкус…

Ароматная сладкая дыня мало кого может оставить равнодушным. Но, съев сочную сладкую мякоть, корки плода обычно выбрасывают. А ведь они могут стать основой для вкусного варенья, которое может…

Простой рецепт варенья из дыни на зиму позволяет приготовить вкусное и полезное лакомство с многочисленными лечебными свойствами. Сделать десерт в домашних условиях легко, для этого понадобится минимальный набор…

Дыня – это бахчевая сезонная культура, которая богата витаминами и минеральными веществами, полезными для организма. Чтобы сохранить химический состав, плоды перерабатывают на сок, повидло, варенье. Простой рецепт джема…

Лимонник китайский – редкое растение, которое можно встретить на Курилах, Сахалине, в Амурской области. Культура плодоносит не каждый год. Ягоды и семена применяют в официальной медицине, виноделии, кору…

Рецепты с барбарисом на зиму включают в себя не только классическое варенье или компот. Из этих полезных ягод можно сделать вкуснейший мармелад, пастилу и желе. Эти натуральные лакомства…

Adblock
detector