Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более насыщенным при помощи добавленных в состав арбуза, апельсина, ванили или корицы.

Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины

Ягоды вызревают на кустах очень быстро и всего за несколько дней переспевают и лопаются. Поэтому важно собирать урожай вовремя. Его сразу промывают и готовят, чтобы сок не успел стечь.

Чтобы не испортился вкус, подвергать плоды термической обработке не стоит больше чем указано в рецепте. Не надо бояться добавлять пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра делают зимнюю заготовку более выразительной по вкусу.

Совет! Ягоды довольно кислые, поэтому сахара добавляют побольше.

Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту

Для приготовления желе из красной смородины в мультиварке Поларис понадобятся всего два компонента:

  • ягоды – 1,7 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг.

Как приготавливать:

  1. Тщательно перебрать урожай. Снять с кистей ягоды, удалить сухие ветки, мусор и листья. Выбросить все подпорченные экземпляры.
  2. Промыть ягоды прохладной водой. Пересыпать в чашу. Они должны занять половину объема емкости. Выставить на приборе «Тушение». Автоматически определится время – один час, но это слишком много. Понадобится всего четверть часа.
  3. Перелить в отдельную миску, затем частями пропустить через сито, чтобы сок отделился от жмыха.
  4. Полученный продукт перелить обратно в чашу. Насыпать сахар. Тщательно перемешать. Снова запустить программу «Тушение». Не закрывая крышки, дождаться кипения. В процессе необходимо перемешивать. Это займет примерно 12 минут.
  5. Горячий сироп перелить в простерилизованные емкости. Укупорить. Заготовка превратится в желе примерно через 8-12 часов. Время зависит от сорта ягод.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Заготовка станет более густой после остывания

Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке

Лакомство обладает нежным ароматом и кисловатым привкусом. Для приготовления используют только свежие ягоды.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Плоды сразу переложить в дуршлаг. Промыть.
  2. Отправить в чашу. Влить воду.
  3. Выставить режим «Варка». Кипятить пока они не размягчатся.
  4. Как только на смородине образуются трещины, жидкость слить. Плоды остудить, затем растолочь и протереть через сито. В результате получится чистый сок без кожуры и косточек.
  5. Перелить в прибор. Засыпать сахар. Включить режим «Тушение». Таймер выставить на 15 минут.
  6. Перелить в подготовленный банки. Укупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Для заготовки лучше использовать небольшие емкости

Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением цитрусовых получается ароматным и очень полезным. При регулярном употреблении лакомство поможет укрепить организм и противостоять сезонным заболеваниям.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсин – 2 крупных.

Как готовить:

  1. Промытый урожай оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы по максимуму стекла вода. Пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  2. Тщательно промыть цитрусы. Нарезать кусками покрупнее и измельчить в мясорубке.
  3. Подготовленные продукты перелить в прибор. Насыпать сахарный песок.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер поставить на полчаса.
  5. В кипящем состоянии перелить в стерильные банки. Закупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Правильно приготовленное лакомство не растекается по тарелке

Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке

Арбузы чаще всего употребляют в свежем виде. Рецептов с их использованием не очень много, но в тандеме с красной смородиной получается удивительно нежное и однородное желе.

Набор продуктов:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 1 кг.

Как готовить желе:

  1. Подготовленные плоды засыпать в чашу. Налить воду. Готовить пять минут в режиме «Варка».
  2. Остудить, чтобы не обжечь руки. Протереть через сито. В результате должен остаться только сок. Перелить его в чашу.
  3. Нарезать арбуз кубиками и удалить все косточки. Отправить к смородине.
  4. Включить режим «Тушение». Готовить 40 минут. К этому моменту арбузная мякоть станет мягкой и перемешается со смородиной.
  5. В кипящем виде перелить в подготовленные емкости и укупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Витаминный десерт укрепит иммунитет

Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины в мультиварке Панасоник получается более насыщенным по вкусу и ярким по цвету.

Продуктовый набор:

  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 530 г.

Как готовить:

  1. Промытые ягоды раздавить толкушкой. Полученную массу переложить в чашу. Налить воду. Жидкость поможет продукту не подгореть.
  2. Выставить режим «Тушение». Время – 10 минут. В процессе приготовления крышку не закрывать. Масса должна прокипеть.
  3. Слегка остудить. Поместить в марлю и отжать.
  4. Перелить сок в прибор. Насыпать сахар. Размешать.
  5. Готовить на том же режиме 20 минут. Обязательно снимать пену, которая образуется на поверхности. В процессе перемешивать.
  6. За это время смородина должна стать густоватой. Можно провести пробу на каплю. Для этого капнуть немного горячей массы на тарелку и остудить. Если она стала плотной, значит, лакомство готово. Если капля осталась жидкой, то готовить еще несколько минут.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Лакомство получается ароматным и вкусным

Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке

Желатин добавляют в красную смородину, если надо быстрее приготовить ароматное лакомство, и нет времени его уваривать. Это самый простой метод получения необходимой консистенции.

Совет! Желатин кипятить нельзя, иначе пропадут его желирующие свойства.

Продуктовый набор:

  • желатин – 20 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 750 г.

Процесс варки:

  1. Вымытую красную смородину взбить при помощи блендера.
  2. Перелить в мультиварку. Засыпать сахарным песком. Перемешать.
  3. Включить программу «Варка». Время выставить на 20 минут.
  4. Залить желатин водой, используя объем рекомендованный производителем, который указан на упаковке. Оставить до набухания. Чтобы процесс происходил быстрее, лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  5. Переложить в желе. Перемешивать до растворения и сразу залить в банки. Укупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Качественный продукт не стекает с ложки

Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для прослойки бисквитных рулетов, пирогов и тортов. Получается ярким, красивым и густым.

Продуктовый набор:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 260 мл;
  • сахар – 1 кг.

Как приготавливать:

  1. Перебрать ягоды. Удалить листья и веточки. Тщательно промыть.
  2. Пересыпать в мультиварку. Влить воду.
  3. Готовить на режиме «Варка». Сначала довести до кипения, затем потомить пять минут. Все это время продукт необходимо перемешивать.
  4. Перелить в миску. Остудить. Пропустить сквозь сито, также можно отжать через марлю. В результате должен получиться чистый сок.
  5. Перелить обратно в чашу. Насыпать обычный и ванильный сахар. Размешать.
  6. Варить, используя ту же программу. Таймер поставить на полчаса.
  7. В горячем состоянии перелить в емкости и укупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
В горячем виде лакомство жидковатое и слегка стекает с ложки

Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой

Пряный десерт покорит всех своим неповторимым ароматом.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1 кг;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сахар;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 420 г;
  • лимон – 160 г;
  • гвоздика – 4 г;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый процесс:

  1. В чашу засыпать красную смородину. Цитрусы разрезать на две части и выжать к ягодам сок. Измельчить кожуру и отправить в мультиварку. Насыпать пряности.
  2. Влить воду. Готовить на режиме «Варка» один час. Остудить, отправить в марлю и выжать сок.
  3. Отмерить полученный объем и добавить столько же сахара. Перемешать, затем перелить в прибор.
  4. Используя ту же программу, готовить до загустения. Удалить пену и перелить в банки. Укупорить.
Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Корица и гвоздика делают заготовку удивительно ароматной

Правила хранения

Консервированную заготовку можно хранить при комнатной температуре. Срок годности составляет один год. Если поместить закатанное лакомство в подвал или кладовку с температурным режимом +2…+8°С, то время хранения увеличится до двух лет.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке – полезное лакомство, которое подходит для питания всей семьи. Необходимую густоту десерт постепенно приобретает только через месяц. После этого его можно намазывать на батон или использовать в качестве прослойки в домашней выпечке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector