Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более насыщенным при помощи добавленных в состав арбуза, апельсина, ванили или корицы.
- Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины
- Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту
- Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке
- Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке
- Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины
- Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке
- Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке
- Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой
- Правила хранения
- Заключение
Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины
Ягоды вызревают на кустах очень быстро и всего за несколько дней переспевают и лопаются. Поэтому важно собирать урожай вовремя. Его сразу промывают и готовят, чтобы сок не успел стечь.
Чтобы не испортился вкус, подвергать плоды термической обработке не стоит больше чем указано в рецепте. Не надо бояться добавлять пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра делают зимнюю заготовку более выразительной по вкусу.
Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту
Для приготовления желе из красной смородины в мультиварке Поларис понадобятся всего два компонента:
- ягоды – 1,7 кг;
- сахарный песок – 1,7 кг.
Как приготавливать:
- Тщательно перебрать урожай. Снять с кистей ягоды, удалить сухие ветки, мусор и листья. Выбросить все подпорченные экземпляры.
- Промыть ягоды прохладной водой. Пересыпать в чашу. Они должны занять половину объема емкости. Выставить на приборе «Тушение». Автоматически определится время – один час, но это слишком много. Понадобится всего четверть часа.
- Перелить в отдельную миску, затем частями пропустить через сито, чтобы сок отделился от жмыха.
- Полученный продукт перелить обратно в чашу. Насыпать сахар. Тщательно перемешать. Снова запустить программу «Тушение». Не закрывая крышки, дождаться кипения. В процессе необходимо перемешивать. Это займет примерно 12 минут.
- Горячий сироп перелить в простерилизованные емкости. Укупорить. Заготовка превратится в желе примерно через 8-12 часов. Время зависит от сорта ягод.
Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке
Лакомство обладает нежным ароматом и кисловатым привкусом. Для приготовления используют только свежие ягоды.
Продуктовый набор:
- ягоды – 1,5 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1,5 кг.
Пошаговый процесс:
- Плоды сразу переложить в дуршлаг. Промыть.
- Отправить в чашу. Влить воду.
- Выставить режим «Варка». Кипятить пока они не размягчатся.
- Как только на смородине образуются трещины, жидкость слить. Плоды остудить, затем растолочь и протереть через сито. В результате получится чистый сок без кожуры и косточек.
- Перелить в прибор. Засыпать сахар. Включить режим «Тушение». Таймер выставить на 15 минут.
- Перелить в подготовленный банки. Укупорить.
Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке
Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением цитрусовых получается ароматным и очень полезным. При регулярном употреблении лакомство поможет укрепить организм и противостоять сезонным заболеваниям.
Продуктовый набор:
- ягоды – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- апельсин – 2 крупных.
Как готовить:
- Промытый урожай оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы по максимуму стекла вода. Пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Тщательно промыть цитрусы. Нарезать кусками покрупнее и измельчить в мясорубке.
- Подготовленные продукты перелить в прибор. Насыпать сахарный песок.
- Включить программу «Тушение». Таймер поставить на полчаса.
- В кипящем состоянии перелить в стерильные банки. Закупорить.
Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке
Арбузы чаще всего употребляют в свежем виде. Рецептов с их использованием не очень много, но в тандеме с красной смородиной получается удивительно нежное и однородное желе.
Набор продуктов:
- ягоды – 1,5 кг;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 1,3 кг;
- арбуз (мякоть) – 1 кг.
Как готовить желе:
- Подготовленные плоды засыпать в чашу. Налить воду. Готовить пять минут в режиме «Варка».
- Остудить, чтобы не обжечь руки. Протереть через сито. В результате должен остаться только сок. Перелить его в чашу.
- Нарезать арбуз кубиками и удалить все косточки. Отправить к смородине.
- Включить режим «Тушение». Готовить 40 минут. К этому моменту арбузная мякоть станет мягкой и перемешается со смородиной.
- В кипящем виде перелить в подготовленные емкости и укупорить.
Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины
Желе из красной и черной смородины в мультиварке Панасоник получается более насыщенным по вкусу и ярким по цвету.
Продуктовый набор:
- черная смородина – 500 г;
- вода – 120 мл;
- красная смородина – 500 г;
- сахар – 530 г.
Как готовить:
- Промытые ягоды раздавить толкушкой. Полученную массу переложить в чашу. Налить воду. Жидкость поможет продукту не подгореть.
- Выставить режим «Тушение». Время – 10 минут. В процессе приготовления крышку не закрывать. Масса должна прокипеть.
- Слегка остудить. Поместить в марлю и отжать.
- Перелить сок в прибор. Насыпать сахар. Размешать.
- Готовить на том же режиме 20 минут. Обязательно снимать пену, которая образуется на поверхности. В процессе перемешивать.
- За это время смородина должна стать густоватой. Можно провести пробу на каплю. Для этого капнуть немного горячей массы на тарелку и остудить. Если она стала плотной, значит, лакомство готово. Если капля осталась жидкой, то готовить еще несколько минут.
Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке
Желатин добавляют в красную смородину, если надо быстрее приготовить ароматное лакомство, и нет времени его уваривать. Это самый простой метод получения необходимой консистенции.
Продуктовый набор:
- желатин – 20 г;
- ягоды – 1 кг;
- сахарный песок – 750 г.
Процесс варки:
- Вымытую красную смородину взбить при помощи блендера.
- Перелить в мультиварку. Засыпать сахарным песком. Перемешать.
- Включить программу «Варка». Время выставить на 20 минут.
- Залить желатин водой, используя объем рекомендованный производителем, который указан на упаковке. Оставить до набухания. Чтобы процесс происходил быстрее, лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- Переложить в желе. Перемешивать до растворения и сразу залить в банки. Укупорить.
Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для прослойки бисквитных рулетов, пирогов и тортов. Получается ярким, красивым и густым.
Продуктовый набор:
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- ягоды – 1 кг;
- вода – 260 мл;
- сахар – 1 кг.
Как приготавливать:
- Перебрать ягоды. Удалить листья и веточки. Тщательно промыть.
- Пересыпать в мультиварку. Влить воду.
- Готовить на режиме «Варка». Сначала довести до кипения, затем потомить пять минут. Все это время продукт необходимо перемешивать.
- Перелить в миску. Остудить. Пропустить сквозь сито, также можно отжать через марлю. В результате должен получиться чистый сок.
- Перелить обратно в чашу. Насыпать обычный и ванильный сахар. Размешать.
- Варить, используя ту же программу. Таймер поставить на полчаса.
- В горячем состоянии перелить в емкости и укупорить.
Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой
Пряный десерт покорит всех своим неповторимым ароматом.
Продуктовый набор:
- ягоды – 1 кг;
- мускатный орех – 5 г;
- сахар;
- вода – 1 л;
- апельсин – 420 г;
- лимон – 160 г;
- гвоздика – 4 г;
- корица – 1 палочка.
Пошаговый процесс:
- В чашу засыпать красную смородину. Цитрусы разрезать на две части и выжать к ягодам сок. Измельчить кожуру и отправить в мультиварку. Насыпать пряности.
- Влить воду. Готовить на режиме «Варка» один час. Остудить, отправить в марлю и выжать сок.
- Отмерить полученный объем и добавить столько же сахара. Перемешать, затем перелить в прибор.
- Используя ту же программу, готовить до загустения. Удалить пену и перелить в банки. Укупорить.
Правила хранения
Консервированную заготовку можно хранить при комнатной температуре. Срок годности составляет один год. Если поместить закатанное лакомство в подвал или кладовку с температурным режимом +2…+8°С, то время хранения увеличится до двух лет.
Заключение
Желе из красной смородины в мультиварке – полезное лакомство, которое подходит для питания всей семьи. Необходимую густоту десерт постепенно приобретает только через месяц. После этого его можно намазывать на батон или использовать в качестве прослойки в домашней выпечке.