Перец Белоснежка

Истинный садовод, а также ценитель разнообразия в своем саду и на столе, всегда стремится вырастить сорт с необычным цветом или формой. Перец Белоснежка – отличная возможность к стандартным оттенкам сладкого перца добавить белый плод.

Сорт для любого региона, но очень теплолюбив, и поэтому будет себя прекрасно чувствовать только в теплице. На этом все его запросы заканчиваются, и садоводы получают только удовольствие от выращивания и от оценок урожая соседями.

Описание сорта

Перец сладкий Белоснежка – необыкновенный в своем молочно – кремовом цвете в технической спелости, именно такой оттенок вы можете видеть на кустиках.  Полностью созрев, он красиво меняет цвет на красный.

Среднеспелый сорт, который по душе хозяевам, ценящим заготовки. Вызревает на 90 – 120 день. Высадку на семена производят в середине февраля. Пересадить в теплицу рассаду можно в мае, но необходимо учесть, что сорт очень теплолюбив. Не стоит рисковать, лучше дождаться стабильных 18 – 22 0С тепла.

Куст высотой до 50 см, и поэтому теплица может быть отдельной и невысокой, но обязательно теплой. После разветвления оставляют два стебля, все листья ниже развилки счищают. Плоды до 10 см, носик округлый, достигает веса 150 г.

Описание сладкого перца Белоснежка дает понимание, что сорт теплолюбив, и это основная характеристика, от которой нужно отталкиваться. Плодоносить он начнет не ранее июля, и основная масса плодов придется на август.

Применение

Сладкий перец, а особенно сорт Белоснежка, лучше всего употреблять в свежем виде. Он имеет гармоничный вкус и запах, и очень нежный белый оттенок. В тушеном виде он несколько темнеет, но вкус остается изумительным.

Лучше хранить его:

  • в замороженном виде для приготовления соусов и фаршировки;
  • в свежем виде (в холодильнике может храниться не менее 20 дней);
  • в заготовках в целом виде;
  • в солениях в целом виде.
Совет! Именно белый перец сорта Белоснежка очень любят дети, и из него получаются очень красивые фаршированные перцы в виде корабликов.

Агротехника и уход

Вырастить сладкий перец сорта Белоснежка несложно. Достаточно иметь желание и следовать нехитрым советам от опытных садоводов.

  1. Перец Белоснежка не любит сквозняки и перепады температуры, поэтому, если в середине лета вдруг температура опустилась ниже 170С, лучше оборудовать в тепличке обогрев. Таким образом, урожай все равно останется высоким.
  2. Поливать сладкий перец Белоснежка, как советуют садоводы, отстоянной теплой водой.
  3. Пересаживать рассаду в пасмурный день. Иначе листья могут сгореть от солнца.
  4. Использовать подкормку минеральными удобрениями.

Хороший урожай зависит и от вашего настроения, от того, насколько вы хотите самостоятельно вырастить новый сорт. Отзывы о перце Белоснежка подтверждают, что сорт достойный, и стоит трудозатрат и места в теплице.

Важно! Сорт не любит просушивания почвы у корня, поэтому лучше использовать мульчирование.

Отзывы

Владимир 58 лет. Ростов на Дону
Белоснежка – сорт для теплого климата, и у нас его очень любят за урожайность. После пересадки в почву он нуждается только в поливе и сборе урожая. В жаркое лето приходится поливать каждый день. Даже мульчирование иногда не справляется, быстро сохнет почва. Рыхлить нужно, иначе земля как корка становится, и корни не дышат. Вкусный хоть в салате, хоть в лечо. Особенно вкусно хрустеть свежим перчиком прямо с грядки.
Кира 36 лет. Саратов
Вырастила хороший урожай в теплице. Достаточно 5 – 6 корней в основном его кушаем свежим. Иногда замораживаю. Полив и тепло – вот все, что требуется ему. Красивые перчики, небольшие, округлые снизу, на кустике сразу могут быть по 10 штук. Смотрятся как яблочки сначала. Рассаду выращиваю на теплом балконе, иногда пару корней оставляю на балконе. Просто пересаживаю в деревянный ящик. Красивые кустики, очень лиственные.
Елена 48 лет. Уфа
В теплице у меня обязательно каждый год есть 6 перчиков Белоснежки. Необычный белый цвет, какая–то особенная хрусткость у него. Стараемся кушать в салатах, но если урожай хороший, замораживаю. Зимой фаршируем, или готовлю свежее лечо. В банках с красными и зелеными смотрится блекло, но вкус очень хороший. Стенки мясистые, перегородок мало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector