Отзывы о желтом перце Гигант

Теплолюбивая овощная культура уже давно перестала быть привилегией южных стран по своему распространению. Селекция и развитие агротехники позволяют выращивать перцы не только в условиях тропического и субтропического климата, но даже в суровых арктических условиях, при наличии необходимых условий. Количество сортов перцев позволяет выбрать огородникам любой перец, по цвету, по вкусу и по размеру. Перец Гигант Желтый F1 один из самых интересных гибридных сортов, отвечающий самым взыскательным требованиям овощеводов и гурманов.

Характеристика сорта

Чтобы вырастить урожай крупного, сладкого желтого перца на своем участке, нужно, при выборе семян, внимательно ознакомиться с его агротехническими характеристиками.

Краткое описание сорта Гигант Желтый F1:

  • Гибрид голландской селекции.
  • Среднеранний период созревания 110-130 дней.
  • Для теплиц, парников и открытого грунта.
  • Высота куста достигает 80-100 см, а при тепличном способе выращивания 120 см.
  • Куст сильно облиственный, раскидистый, требует укрупнённой схемы посадки 90х50 см.
  • Плоды достигают веса 250-300 гр, кубовидной, слегка ребристой правильной формы, ярко-жёлтые, с глянцевой поверхностью. Длина плода до 20 см.
  • На одном растении формируется до 10 перцев, поэтому рекомендуется шпалерный способ выращивания.
  • При укрупненной схеме посадки и соблюдении условий агротехники сорта урожайность Желтого Гиганта достигает 10-12 кг/м2.

Желтый Гигант наиболее отзывчив к условиям тепличного и парникового выращивания. Оптимальная температура для высадки рассады 25-28оС. Сорт отличается повышенной требовательностью к теплу и солнечному свету, даже в сравнении с Гигантом Красным или Оранжевым.

Внимание! Гибридные сорта овощных культур не обладают устойчивыми сортовыми признаками, поэтому собирать их семена не имеет смысла.

Особенности выращивания

Перец – теплолюбивая овощная культура, и, несмотря на значительные усилия селекционеров, при выращивании любые его сорта предпочитают тепло, хорошее освещение и плодородную почву. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание: лучшего урожая можно добиться при выращивании перцев из рассады. Это же правило относится и к гибриду Желтый Гигант F1.

Рассада

Посев семян на рассаду проводится в середине или в конце февраля. Эти сроки также зависят от наступления подходящих погодных условий для высадки перцев в грунт. Слишком ранний посев семян может привести к тому, что рассада сильно вытянется. Посев в более ранние сроки, когда световой день еще недостаточно увеличился, ранние всходы потребуют от овощевода дополнительных расходов на искусственное освещение. Первые всходы гибридного перца Желтый Гигант появляются примерно через 18-20 дней. В этом возрасте нормально развивающаяся рассада перцев имеет высоту 20 см и пять настоящих листочков.

Высадка в грунт

Перцы имеют мочковатое строение корневой системы, то есть корни располагаются на поверхности. Из-за этой особенности рассада перцев очень плохо переносит пересадку. Опытные овощеводы советуют высевать семена в торфяные горшочки или таблетки, чтобы через 60-65 дней иметь возможность высадить её в грунт вместе с торфяной тарой, не затрагивая корни молодых растений. Торф, в свою очередь, некоторое время, до разложения горшочков в грунте, является дополнительной подкормкой для перцев.

Рассада очень хорошо отзывается на минеральную подкормку, однако, при высадке использовать удобрение из коровяка или птичьего помета не стоит. Почву для перцев лучше готовить заблаговременно, чтобы внесённый навоз, который для столь нежных растений является слишком активным, успел перепреть. В период вегетации для Желтого Гиганта необходимы минеральные подкормки, не менее чем один раз в две недели.

Полив растений

Слишком частые поливы овощу не нужны, но почву необходимо поддерживать во влажном состоянии. Особенно важно увлажнение почвы проводить в фазе активной вегетации начиная с момента цветения до сбора последних плодов. Недостаток воды в почве может привести к тому, что растения начнут сбрасывать цветки и образовавшиеся завязи.

Совет! Собирать плоды Желтого гиганта начинайте в фазе, близкой к его биологическому созреванию.

В это время перцы максимально набирают все необходимые вкусовые свойства. Срезание полуспелых перцев высвобождает энергию растений, необходимую для полного созревания плодов, расположенных в верхней части куста.

Отзывы о перце Жёлтый Гигант F1

Любовь Николаевна, 56 лет, г. Шахты
Перец в нашей семье – любимый овощ, а еще я люблю эксперименты. Высадила 10 кустов рассады Гиганта Желтого, чтобы в салатах присутствовали все яркие цвета. Перец что надо! Сочный, сладкий и ароматный. Раньше относилась к гибридам настороженно, а теперь поменяла свое мнение. Ведь гибрид, по сути – просто новый сорт, который еще не обладает устойчивыми сортовыми признаками. Всем рекомендую.
Валерий, 31 год, Сакский район, Крым
Желтый Гигант я посеял прямо в грунт, в середине марта. Крым, сами понимаете. Правда, пришлось сильно повозиться с грунтом: осенью завез торф, чернозем, вносил коровяк. Собственно, все эти затраты окупятся со временем, потому что планирую выращивать перцы и баклажаны постоянно. Местные сорта перцев не капризничали, росли без дополнительных вложений. Желтый Гигант получился мелковатый – самые крупные плоды были весом по 150 гр. Думаю, что им нужен парник и капельный полив. Почва песчаная, пересыхает быстро, да и жара в июле была, не удивительно, что сбросил завязи! Но в целом результатами урожая доволен. Хватило не только себе, но и на продажу, а такие красивые и крупные плоды любят закупать в маленьких кафешках, на побережье. Продолжу эксперимент в следующем сезоне, и учту предыдущий опыт.

Софья, Брянская область
У нас для перцев прохладно, поэтому сразу решила, что буду выращивать в теплице. Урожай Желтого Гиганта порадовал больше всего, хотя на него больших надежд не возлагала. В среднем вышло по 10 штук на каждом кусте. Плоды крупные, толстостенные, очень вкусные в любом виде. Можно даже фаршировать. Сорт хороший, надо пробовать и не бояться. Просто запомните, кто надумает выращивать южные овощи, что им нужно создавать микроклимат, похожий на тот, в котором они произрастают в естественных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector