Маринованная капуста за 2 часа

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – вкусная и простая закуска, которая не займет много времени в приготовлении. Вкусовые качества такого блюда, в котором присутствуют витамины и полезные микроэлементы, по достоинству оценят домочадцы.

Маринованная капуста за 2 часа

Ингредиенты

Для получения быстрой маринованной капусты за 2 часа понадобится:

  • 2-2,5 кг капусты белокочанной;
  • 0,5 кг моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл масла, желательно нерафинированного;
  • литр воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • перец горошком;
  • 90 мл столового уксуса 9%.

Маринованная капуста за 2 часа

Ингредиенты для быстрого маринования капусты доступны и найдутся на кухне любой хозяйки

Рецепт маринованной капусты за 2 часа

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Этапы быстрого маринования за 2 часа:

  1. Кочаны очистить от внешних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Это необходимо, чтобы маринад быстрее впитался. Полученную капустную смесь поместить в кастрюлю или другую большую емкость.
  2. Очищенную от кожицы морковь натереть и смешать с капустой.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к капустно-морковной смеси, приправить перцем. Овощную массу перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Приготовление маринада:

  1. Кастрюлю с водой поставить на умеренный огонь и добавить соль, сахар, масло растительное. После закипания к жидкости влить уксус и высыпать лавровый лист.
  2. Полученный состав кипятить пару минут, выключить газ и отставить на 10 минут для остывания.
Важно! Заливать готовую смесь необходимо только горячим маринадом.

Маринованная капуста за 2 часа

Мариновать капусту можно в этой же таре, залив смесь из овощей приготовленным составом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

По истечении времени быстро замаринованную капусту отжать от лишней жидкости и поместить в холодильник. Срок годности готового продукта составляет 4 дня.

Секреты и правила приготовления

Главное правило вкусной закуски за 2 часа – использование только свежих овощей. Не стоит мариновать давно сорванные, и полежавшие в холодильнике кочаны. Для измельчения можно использовать как обычный нож, так и терку-шинковку.

Маринад в данном рецепте играет важную роль. Его высокая температура увеличит скорость приготовления закуски. Холодный раствор применяют только для длительного маринования.

Готовый маринованный за 2 часа овощ содержит большое количество витаминов. Однако уксус, входящий в рецепт блюда, уменьшает пользу салата, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Овощи в рассоле нельзя оставлять в алюминиевой посуде. После завершения процесса маринования, следует переложить капусту в стеклянную емкость.

Для маринада предпочтительно использовать крупную соль, а среди растительных масел оптимальным выбором будет нерафинированное.

В процессе приготовления к основным ингредиентам по вкусу можно добавить свеклу и перец, которые придадут блюду розоватый оттенок и пикантный вкус. На 2 кг капусты необходимо 200 г свеклы, которую шинкуют или измельчают на терке и добавляют к остальным овощам.

Маринованная капуста за 2 часа

Перед подачей в капусту добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и зелень в качестве украшения. При излишней сладости можно разбавить блюдо перцем и редисом. Маринованный овощ можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления других салатов, например, винегрета.

Если для приготовления винегрета в распоряжении нет квашеной капусты, можно измельчить 0,5 кг свежего овоща и добавить к нему сок половины лимона, немного перца, соль и сахар по вкусу. Оставить все на 2 часа для настаивания.

Для придания пикантности альтернативой лимонному соку может стать тмин или укроп. Однако с такими добавками продукт долго храниться не будет.

Капусту после заливки маринадом можно сразу же закатать в банки и поддержать их некоторое время в тепле. После полного остывания заготовку поместить для хранения в прохладном месте.

Заключение

Маринованная капуста за 2 часа

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – настоящая находка для хозяйки. Можно экспериментировать с составом блюда, чтобы выбрать уникальный рецепт для себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector